Систему налогообложения малого бизнеса предлагают упростить

30.08.2019 15:02
С инициативой выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Б. Титов объяснил: «Бизнес сейчас, как известно, квалифицируется по разным линейкам параметров. Одна линейка – индивидуальный предприниматель или организация. Вторая связана с годовым оборотом – микро-, малый или средний бизнес. Между этими линейками возможны пересечения. Возможно применение разных форм налогообложения, включая их сочетание. А нужно, чтобы каждой категории предпринимательства соответствовал один конкретный режим налогообложения, чтобы не было путаницы и пересечений».
 
По словам Бориса Титова, патентную систему налогообложения (ПСН) предлагается модифицировать, установив определенные налоговые вычеты. «Для всех юридических лиц – упрощенная система налогообложения, но модифицированная, с правом устанавливать льготы на уровне муниципалитетов и с измененными ставками», – добавил он.
 
Сейчас параметры ПСН частично определяются на региональном уровне, а параметры единого налога на вмененный доход (ЕНВД) – на уровне муниципалитетов. Последний налоговый режим власти намерены ликвидировать с 2021 года. Борис Титов выступает за его пролонгацию до 2024 года с одновременным введением для ЕНВД верхнего предела по годовому обороту.
 
Определение параметров ПСН омбудсмен предлагает передать муниципалитетам и за ними же оставить право определять льготы по упрощенной системе налогообложения. Распределение поступающих налогов также предлагается изменить в пользу муниципалитетов.
 
Источник: ТАСС
Систему налогообложения малого бизнеса предлагают упростить
0
Товаров в корзине: 0 шт.
На общую сумму: 0,00 руб.
ОФОРМИТЬ!
0 Сравнение товаров
Открыть Очистить
0 Избранное
Открыть Очистить
0