Пищеварочный котел – глава кухни
Качественное кухонное оборудование является неотъемлемой частью успешного бизнеса в сфере общественного питания. Почетное место среди всех видов кухонных агрегатов занимает пищеварочный котел. С его помощью производственный процесс приготовления первых и вторых блюд, соусов, гарниров становится максимально эффективным и быстрым. Если Вам требуется пищеварочный котел в Тюмени, то Вы оказались в нужном месте. Мы готовы предложить вам широкий ассортимент пищеварочных котлов отечественного и импортного производства. Наши консультанты подробно расскажут об особенностях каждой модели и помогут подобрать подходящее для Вашего бизнеса тепловое оборудование.
Котел пищеварочный: основные виды
В зависимости от предназначения, существуют различные модификации варочных котлов, существенно отличающиеся между собой техническими характеристиками.
По виду потребляемого энергоносителя:
- электрический;
- газовый;
- индукционный;
- паровой.
По способу обогрева котел варочный бывает:
- косвенного нагрева — со встроенным парогенератором, промежуточным теплоносителем в таких котлах выступает вода;
- непосредственного (прямого) обогрева — тепло к продуктам передается через разделительную стенку, нагревающуюся от энергии электричества, газа или твердого топлива.
По типу установки:
- неопрокидывающиеся — имеют стационарный варочный сосуд, из которого готовые блюда выгружаются вручную;
- опрокидывающиеся — с поворотным редуктором, позволяющим регулировать уровень наклона емкости для варки;
- со съемным сосудом для варки.
Выбирая оборудование для столовой в Тюмени, обратите внимание на самые популярные модели пищеварочных котлов от проверенных производителей. Если у вас возникли вопросы, наши менеджеры ответят на них. Приятных покупок!